Rezept: Mandelparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 cl | Amaretto | ca. 0.03 € |
4 cl | Eierlikör | ca. 0.23 € |
Kiwischeiben zum Garnieren | ||
Himbeeren zum Garnieren | ||
Öl für den Teller |
Zubereitung:
1. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zufügen und darin wenden. Auf einen geölten Teller geben und auskühlen lassen.
2. Eier und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig auf- schlagen. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. 2/3 der Sahne steifschlagen und unterheben. Mandeln fein zerbröseln und unterheben. Masse mit Amaretto abschmecken und in eine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden im Gefriergerät durchfrieren lassen. 3. Zum Stürzen Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen. In Scheiben schneiden, diese diagonal halbieren. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Eisscheiben spritzen, Eierlikör danebengießen, nach Belieben mit Himbeeren, Kiwischeiben und Mandelkrokant verzieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 530 Kalorien/2230 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das |