Rezept: Mandelparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 cl | Amaretto | ca. 0.03 € |
4 cl | Eierlikör | ca. 0.23 € |
Kiwischeiben zum Garnieren | ||
Himbeeren zum Garnieren | ||
Öl für den Teller |
Zubereitung:
1. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zufügen und darin wenden. Auf einen geölten Teller geben und auskühlen lassen.
2. Eier und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig auf- schlagen. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. 2/3 der Sahne steifschlagen und unterheben. Mandeln fein zerbröseln und unterheben. Masse mit Amaretto abschmecken und in eine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden im Gefriergerät durchfrieren lassen. 3. Zum Stürzen Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen. In Scheiben schneiden, diese diagonal halbieren. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Eisscheiben spritzen, Eierlikör danebengießen, nach Belieben mit Himbeeren, Kiwischeiben und Mandelkrokant verzieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 530 Kalorien/2230 Joule
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