Rezept: Cannoli alla siziliana (Süße gefüllte Hüppen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 18 Portionen:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Spur | Zimt | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1.5 dl | Schwacher Kaffee | |
Kokosfett - zum Ausbacken | ||
Füllung | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
150 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.13 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten und ein paar Stunden kühl stellen.
Teig 3 mm dick ausrollen, Ovale von ca. 9 x 12 cm ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas überlappen, diese gut zusammmendrücken. Im heißen Fett frittieren.
Für die Füllung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen und in die Cannoli einfüllen.
In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen für die Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die Hüppen auch fertig zu kaufen. Die Füllung kann jedoch in jede Hüppenart gefüllt werden.
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