Rezept: Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig à 450 g | |
150 g | Roher Schinken | ca. 1.20 € |
150 g | Grana Padano, in Splittern | |
8 gr. | Spargel | |
Blattsalat | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
KALORIEN JE PORTION | ||
426 kcal (1782 kJ) | ||
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
60 Minuten |
Zubereitung:
Spargelstangen säubern, 5 Minuten dämpfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und daraus einen 16 cm breiten Streifen formen. Mit einem speziellen Rollmesser 8 lange, 2 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig um den Spargel wickeln, dann die Spargelstangen in der Hälfte durchschneiden, so dass insgesamt 16 Cannoli entstehen. Die Cannoli mit Ei bepinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 °C etwa 12 Minuten lang in den Ofen setzen. Salat mit einem Schuss Olivenöl anrichten, etwas Salz streuen und die Splitter des Grana Padano hinzugeben, vermischen. Den Salat in die Mitte der Servierplatte setzen, die Cannoli rundum zusammen mit den Schinkenscheiben anordnen, mit Pfeffer aus der Pfeffermühle bestäuben. Sofort servieren.
Diese herrlichen Spargelröllchen verlangen nach einem leichten, verspielten Weißwein. Unser Tipp: ein Bianco di Custoza.
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