Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangocurry mit Joghurt, Fajeta

Bild: Mangocurry mit Joghurt, Fajeta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMango-Fruchtfleisch von - vollreifen, süßen Mangos ausgelöst f. d. Zubereitung d. Saftes 
4.5 ELSahnejoghurt 
3 ELKichererbsenmehl/ Besanca. 0.50 €
250 mlWasser (1)ca. 0.00 €
500 mlWasser (2)ca. 0.01 €
0.75 TLIngwerpulverca. 0.12 €
1 Prise(n)Asant, nach Belieben 
2 TLFrischer Ingwer, geriebenca. 0.07 €
2 Grüne Chilischoten - anpassen 
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
8 Curryblätter 
Salz - zum Abschmecken 
Palm- oder Rohrzucker - nach Belieben/ Jaggery 

Zubereitung:

Die Mangos 15 Minuten in Wasser einlegen. Jede Mango zwischen beide Hände nehmen und gleichmäßig drücken, damit sie weich werden. Um den Stielansatz herum weich drücken, ein kleines Loch hineinschneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Ein großes Sieb auf eine Schüssel setzen, den Mangosaft durch drücken oder Rollen zwischen beiden Händen aus den Früchten pressen. Im Sieb verbliebenes Fruchtfleisch mit einem Löffelrücken kräftig ausdrücken, denn der Mangosaft sollte keinerlei Fasern enthalten. Den Joghurt mit einer Gabel völlig glatt aufschlagen. Dadurch wird verhindert, dass er beim Kochen gerinnt. Das Kichererbsenmehl in einer kleinen Schüssel mit Wasser (1) zu einer glatten Paste verrühren, sie darf keine Klümpchen aufweisen. Mangosaft, Joghurt und Kichererbsenmehl in einem Topf mit einem Schneebesen gründlich verrühren und durch ein Sieb passieren. Wasser (2) zugießen, gemahlenen Ingwer und Asant unterrühren. Den geriebenen Ingwer und die Chilischoten im Mixer pürieren und zur Mango-Joghurt-Mischung geben. Salz einrühren und bei niedriger Temperatur 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach Belieben die Mangoschalen und -steine mitkochen. Das Öl in einer sehr kleinen Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin gerade 10 Sekunden anbraten. Die Curryblätter zugeben und 6-7 Sekunden mitbraten. Den Pfanneninhalt unter die Currymischung rühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach Geschmack mit etwas Salz und Zucker abschmecken, bei Bedarf nachwürzen. Den jaggery dafür in kleine Stücke brechen - etwa 1 Teelöffel - und zum Curry geben. Der Zucker wird sich schnell darin auflösen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Dieses Curry ergibt auch eine köstliche Suppe Dazu werden gekochter Reis oder "parathas" serviert. Das Curry kann aber auch als Beilage, zum Beispiel anstelle von "dal" mit Linsen, gereicht werden. Mangocurry ist traditionell eine Mittagsmahlzeit, weil die Frucht schwer verdaulich ist - die Zutaten Ingwer und Asant (auch Teufelsdreck genannt) helfen bei der Verdauung.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mangocurry mit Joghurt, Fajeta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kichererbsenmehl  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Frucht Indien Joghurt Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
Kartoffeln mit Ingwer und KnoblauchKartoffeln mit Ingwer und Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 2.02 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den   
Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   


Mehr Info: