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Rezept: Mangosorbet mit Rum

Bild: Mangosorbet mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSüße Sahne - (1)ca. 1.36 €
3 Reife Mangos, evtl. 1/3 mehr 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Unbeh. Limette - Schale davon 
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 clWeißer Rumca. 0.25 €
2 ELZitronensaft - evtl. Hälfte mehrca. 0.07 €
250 mlSüße Sahne - (2)ca. 1.36 €
1 Pack.Pistazienkerne - gehackt 

Zubereitung:

Menge mit 250mit Sahne im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.

Sahne(1) in der Rührschüssel steifschlagen. Mango in Scheiben schneiden, den Kern heraustrennen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und im Multi-Mixer oder im Mixer pürieren. Wasser, Limettenschale und Zucker 5 Minuten kochen, Schale herausnehmen. Rum, Zitronensaft und die Hälfte der geschlagenen Sahne unter das Mangopüree rühren, in eine gefrierfeste Form füllen, im TK-Gerät unter häufiem Durchrühren gefrieren lassen. Sorbet mit Pistazien und restlicher Schlagsahne anrichten.

:Pro Person ca. : 335 kcal :Pro Person ca. : 1403 kJoule


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(*) Für diese Version von Mangosorbet mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mango  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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