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Rezept: Mangosorbet mit Rum

Bild: Mangosorbet mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSüße Sahne - (1)ca. 1.36 €
3 Reife Mangos, evtl. 1/3 mehr 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Unbeh. Limette - Schale davon 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 clWeißer Rumca. 0.25 €
2 ELZitronensaft - evtl. Hälfte mehrca. 0.07 €
250 mlSüße Sahne - (2)ca. 1.36 €
1 Pack.Pistazienkerne - gehackt 

Zubereitung:

Menge mit 250mit Sahne im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.

Sahne(1) in der Rührschüssel steifschlagen. Mango in Scheiben schneiden, den Kern heraustrennen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und im Multi-Mixer oder im Mixer pürieren. Wasser, Limettenschale und Zucker 5 Minuten kochen, Schale herausnehmen. Rum, Zitronensaft und die Hälfte der geschlagenen Sahne unter das Mangopüree rühren, in eine gefrierfeste Form füllen, im TK-Gerät unter häufiem Durchrühren gefrieren lassen. Sorbet mit Pistazien und restlicher Schlagsahne anrichten.

:Pro Person ca. : 335 kcal :Pro Person ca. : 1403 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangosorbet mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mango  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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