Rezept: Manhatten Clam Chowder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Muscheln | |
2 | Speckscheiben - gewürfelt | |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.5 | Paprikaschote - gewürfelt | |
1 | Sellerieknolle - fein geschn. | |
1 | Kartoffel - klein gewürfelt | |
1 | Möhre - klein gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Thymian |
Zubereitung:
Die Muscheln waschen, bürsten, vorsichtig öffnen, das Muschelwasser
abgießen und aufbewahren. Den Speck knusprig braten, Zwiebel,
Paprikaschote und Sellerie hinzufügen und das Ganze 5 Minuten dünsten.
Alle übrigen Zutaten (inkl. Muschelwasser) bis auf das
Muschelfleisch hinzugeben und 20 Minuten nur ziehen lassen.
Muschelfleisch hinzufügen und das Ganze nur noch erhitzen. Will man
sich die Mühe des Muschelsäuberns und -öffnens sparen, dann nimmt man
konservierte, aber nicht marinierte Muscheln oder noch besser echte
tiefgefrorene 'Clams'; nur muss man dann etwas Wasser hinzufügen.
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