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Rezept: Marinierte Aubergine

Bild: Marinierte Aubergine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAuberginenca. 0.75 €
Speiseöl 
125 gTomaten - passiert 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser legen, trockentupfen und die Auberginen in Würfel schneiden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten. Tomaten hinzufügen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu dem Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und über die Auberginen streuen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Aubergine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Deutschland Gemüse Mariniert Tomate


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