Rezept: Marinierte Beeten mit Schneeballen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
400 g | Beeren , je nach Saison | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden und mit Puderzucker und Portwein marinieren. Die Zitrone auspressen. Zubereitung: Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die kochende Milch langsam auf die Eigelbe gießen und unterrühren. Vorsichtig auf 85 Grad erhitzen. In einem flachen Topf oder in einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel "Schneeballen" vom Eischnee abstechen und in dem Wasser pochieren. Jede Seite etwa drei bis vier Minuten . Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Die Beeren darauf setzen und mit den "Schneeballen" garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten |