Rezept: Marinierte Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Möhren | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Balsamiko-Essig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und ganz lassen, Knoblauch vierteln. Möhren in etwas Wasser mit etwas Zucker, Essig und Knoblauch ca 6 Minuten garen. Marinade rühren aus der Hälfte Olivenöl, der Hälfte Balsamico-Essig, Zucker, wenig Salz und Pfeffer. Basilikum in Streifen schneiden. Abgetropfte Möhren in Olivenöl kurz andünsten, mit etwas Zucker bestreuen, wenden, mit etwas Bals.-Essig ablöschen. Aus der Pfanne nehmen, mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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