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Rezept: Märkische Kartoffelsuppe

Bild: Märkische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Möhrenca. 0.36 €
400 gKnollensellerieca. 1.20 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
2 Lauchstangen - nur das Weißeca. 1.19 €
250 gNeue Kartoffeln,festkochend - gekochtca. 0.56 €
200 gSpeck, magerer, - durchwachsen in kleinen Würfelnca. 1.99 €
50 gButterca. 0.50 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
2 BundSchnittlauch - in Röllchen geschnittenca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Möhren, Sellerie und Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauch schräg in Ringe schneiden und gründlich waschen. 2. Gepellte Kartofeln in kleine Würfel schneiden. 3. Speck in einem Topf auslassen, Erst die Butter, dann das Gemüse zufügen und kräftig andünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Muskatnuss würzen. Kartoffelwürfel zufügen und leicht kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Märkische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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