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Rezept: Marmoriertes Eis

Bild: Marmoriertes Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
200 mlFettarme Milchca. 0.21 €
40 mlSchlagsahne 30% Fettca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gDiabetiker-Süße 
1 Eiklarca. 0.26 €
50 gKirschen, entsteintca. 0.25 €

ZUM VERZIEREN
10 gZartbitter-Schokoladeca. 0.08 €

Zubereitung:

Vanillemark mit einem Teil der Milch zum Kochen bringen. Eigelb mit Diabetiker-Süsse verrühren, heiße Vanillemilch nach und nach unterrühren. Milchrest zugeben. Eiklar steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Alles unterheben. Während des Gefrierens gelegentlich unterrühren. Entsteinte Kirschen pürieren. Kirschenmus locker durch die geschmeidige Eiscreme ziehen. In eine flache Schale füllen. Gefrieren lassen. Vor dem Servieren auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Mit geschabter Schokolade verzieren.

: 1g Zuckeraustauschstoff Fructose : 7,5g Zuckeraustauschstoff Sorbit :Pro Person ca. : 124 kcal :Pro Person ca. : 519 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : 1


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(*) Die Zubereitung von Marmoriertes Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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