Rezept: Marmoriertes Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
200 ml | Fettarme Milch | ca. 0.21 € |
40 ml | Schlagsahne 30% Fett | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Diabetiker-Süße | |
1 | Eiklar | ca. 0.26 € |
50 g | Kirschen, entsteint | ca. 0.25 € |
ZUM VERZIEREN | ||
10 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Vanillemark mit einem Teil der Milch zum Kochen bringen. Eigelb mit Diabetiker-Süsse verrühren, heiße Vanillemilch nach und nach unterrühren. Milchrest zugeben. Eiklar steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Alles unterheben. Während des Gefrierens gelegentlich unterrühren. Entsteinte Kirschen pürieren. Kirschenmus locker durch die geschmeidige Eiscreme ziehen. In eine flache Schale füllen. Gefrieren lassen. Vor dem Servieren auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Mit geschabter Schokolade verzieren.
: 1g Zuckeraustauschstoff Fructose : 7,5g Zuckeraustauschstoff Sorbit :Pro Person ca. : 124 kcal :Pro Person ca. : 519 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : 1
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten |