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Rezept: Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln u. rosa Champignons

Bild: Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln u. rosa Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS HUHN
1 (a 1,5-2 kg) Masthuhn 
300 gRosa Champignons - ODER Egerlinge 
2 ELPetersilieca. 0.09 €
4 TLSchalotten 
0.25 lSilvaner 
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
70 gButterca. 0.47 €

FÜR DEN NUDELTEIG
400 gMehlca. 0.26 €
6 Eigelbca. 0.51 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Huhn: Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stücke teilen und würzen; die Hälfte der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten würfeln, ins Fett geben und glasig dünsten. Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und anrichten. Nudeln: Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Die gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und in Nudeln schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten kochen lassen, abgiesen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln über die Nudeln geben.


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(*) Für diese Version von Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln u. rosa Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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