Rezept: Matjes mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
kl. | Zucker | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
175 g | Marinierte Matjesfilets | ca. 1.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Jaghurt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Becher | Kresse |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen. Grünen Spargel waschen und nur die Stielenden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Matjes abtropfen lassen. In breite Streifen schneiden. Creme fraiche und Joghurt mischen. Mit Pfeffer, Salz, Honig und Senf abschmecken. Kresse abschneiden, zwei Drittel unter die Sauce rühren. Spargel, Erdbeeren und Matjes auf vier Tellern anrichten. Mit Kresse dekorieren und mit Sauce sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |