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Rezept: Maultaschen, gefüllte

Bild: Maultaschen, gefüllte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 599.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
3 Eierca. 0.77 €
240 gMehlca. 0.16 €
einige Tropfen Essig 

Für die Füllung
250 gFleischreste 
300 lSpinatgemüse - evtl. etwas mehrca. 597.00 €
2 Brötchenca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLZwiebel + Petersilie 
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Eiweiß zum Verschließen 

Zum Abkochen
3 lWasserca. 0.03 €
2 ELSalzca. 0.01 €

Zum Abschmälzen
40 gButter - (2)ca. 0.29 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 240g ergibt: ca. 18Stück

Von Eiern, Mehl und Essig bereitet man einen Nudelteig, den man zu vier großen Kuchen auswellt. Sodann bereitet man eine Fülle von übrig gebliebenem Spinat, welchem man die verwiegten Fleischreste, die eingeweichten, ausgedrückten, verzupften Brötchen, Ei, Zwiebel Petersilie, Salz und Pfeffer zugegeben hat. Von dieser Fülle setzt man in gleichmäßiger Entfernung 8-9 Häufchen auf die Kuchen, streicht letztere um die Häufchen herum mit Eiweiß, legt einen zweiten Kuchen darauf und drückt ihn mit einem Kochlöffel fest an. Dann teilt man die Kuchen mit einem Rädchen, und zwar so, dass sich die Fülle in der Mitte einer jeden Maultasche befindet. Hierauf kocht man dieselben in Salzwasser zugedeckt etwa 10 Minuten und überschmälzt sie beim Anrichten mit in Butter geröstetem Weckmehl. Man kann die Maultaschen auch schwimmend in heißem Fett backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen, gefüllte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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