Rezept: Medaillons ’Bismarck’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Schweinefilet | |
8 Scheibe(n) | Durchw. Räucherspeck lang u. - dünn | |
250 g | Möhren - jung | ca. 0.50 € |
250 g | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
250 g | Bohnen, grün | |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
200 g | Morcheln | ca. 0.02 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
500 g | Spargel, frisch | ca. 9.95 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.40 € |
35 g | Butter - (2) | ca. 0.35 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Milch oder Sahne | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Filetscheiben flachdrücken und am äußeren Rand mit den Speckscheiben umwickeln. Mit kleinen Holzspießen feststecken, kühlstellen Möhren, Kohlrabi, Erbsen und Bohnen bei Bedarf putzen, kleinschneiden und separat garen. Die Pilze mit etwas Butter und Wasser gardünsten, den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 bis 20 Minuten kochen. Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Medaillons hineingeben und von jeder Seite etwas 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im verbliebenen Fett knusprig braun braten. Butter (2) in einem großen Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Etwas Milch oder Sahne angießen, kurz aufkochen. Das gekochte und abgetropfte Gemüse und die Pilze hineingeben und vermischen, abschmecken. Die Medaillons auf dem Gemüse anrichten und mit Zwiebeln belegen.
Dazu Petersilienkartoffeln.
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