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Rezept: Medaillons ’Bismarck’

Bild: Medaillons ’Bismarck’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Schweinefilet 
8 Scheibe(n)Durchw. Räucherspeck lang u. - dünn 
250 gMöhren - jungca. 0.50 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
250 gBohnen, grün 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
200 gMorchelnca. 0.02 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
500 gSpargel, frischca. 5.99 €
40 gButter - (1)ca. 0.29 €
35 gButter - (2)ca. 0.25 €
30 gMehlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Milch oder Sahne 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Filetscheiben flachdrücken und am äußeren Rand mit den Speckscheiben umwickeln. Mit kleinen Holzspießen feststecken, kühlstellen Möhren, Kohlrabi, Erbsen und Bohnen bei Bedarf putzen, kleinschneiden und separat garen. Die Pilze mit etwas Butter und Wasser gardünsten, den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 bis 20 Minuten kochen. Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Medaillons hineingeben und von jeder Seite etwas 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im verbliebenen Fett knusprig braun braten. Butter (2) in einem großen Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Etwas Milch oder Sahne angießen, kurz aufkochen. Das gekochte und abgetropfte Gemüse und die Pilze hineingeben und vermischen, abschmecken. Die Medaillons auf dem Gemüse anrichten und mit Zwiebeln belegen.

Dazu Petersilienkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons ’Bismarck’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kohlrabi  *   Möhren / Karotten - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Schweinefilet  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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