Rezept: Meister Lampes Hack-Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Rinderhack | ca. 3.99 € |
4 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Pfeffer, weiß | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Meerettichsenf | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte Zwiebel mit Hackfleisch, Eiern, Quark, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Ca. 8 Klöße formen und in der Gemüsebrühe 15 min ziehen lassen. Klöße aus der Brühe nehmen und warm halten. 1/2 l der Brühe mit der vom Einweichen übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig kalter Milch glattrühren und kochende Flüssigkeit damit binden. Soße mit Meerettichsenf, Kapern und feingehackter Petersilie verfeinern. Hackfleischklöße in der Soße anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - |