Rezept: Menü II: Feurige Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Glas | (150ml) Gemüse-Fond | |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Kürbis - ergibt | ca. 1.15 € |
350 g | Fruchtfleisch | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Kürbiskerne | ca. 0.45 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Mehl - reichlich | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse-Fond und Wasser zum Kochen bringen. Kürbis aufschneiden, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbisfruchtfleisch zum Gemüse-Fond geben und 5 Minuten kochen lassen. Chilischote 2 Minuten mitkochen und wieder herausnehmen. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben und in Öl braun braten. Die Suppe leicht pürieren, mit den Kürbiskernen und den Zwiebelringen garnieren.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung |