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Rezept: Metzelsuppe, badische

Bild: Metzelsuppe, badische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSauerkrautca. 0.31 €
Schweineschmalz 
Ein paar Hutzeln - Dörr wetschgen + Birnen 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €
Brühe 
kl.Mehl 
Grieben-, Blut- + Leberwurst 
Kesselfleisch 

Zubereitung:

Das Kraut wird im Schweineschmalz angedünstet, das Dörrobst zugefügt,
mit Zucker und Zimt gewürzt und mit Brühe aufgegossen. Wenn das Kraut
weich ist, bindet man es mit dem in wenig Wasser angerührten Mehl und
schmeckt mit ein wenig gebräuntem Zucker ab.

Dazu gibt's die heißen Würste und das Kesselfleisch.


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(*) Die Zubereitung von Metzelsuppe, badische erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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