Rezept: Mexikanische Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
1 | Mittelscharfe Chilischote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
1 Bund | Koriander - ersatzweise Glatte Petersilie | ca. 3.30 € |
16 | (je 30g) Garnelen, - ungeschält, ohne Kopf | |
Limettensaft - zum Beträufeln |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitze und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch schälen und dazudrücken. Tomaten überbrühen, häuten und vom Stielansatz befreien. Fruchtfleisch klein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, in schmale Streifen schneiden. Chilistreifen mit den Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, alles 10 Minuten offen köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Lorbeerblatt entfernen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang aufschlitzen und den schwarzen Darm ganz entfernen. Mit dem Limettensaft beträufeln. In einer 2. Pfanne im restlichen Öl 6 bis 5 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Tomatensauce auf Tellern verteilen, Garnelen darauf legen, etwas Sauce darüber verteilen, mit Koriander bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.13 € Demeter: 8.20 € Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, |