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Rezept: Mexikanische Garnelen

Bild: Mexikanische Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 Mittelscharfe Chilischoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
1 BundKoriander - ersatzweise Glatte Petersilieca. 3.30 €
16 (je 30g) Garnelen, - ungeschält, ohne Kopf 
Limettensaft - zum Beträufeln 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitze und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch schälen und dazudrücken. Tomaten überbrühen, häuten und vom Stielansatz befreien. Fruchtfleisch klein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, in schmale Streifen schneiden. Chilistreifen mit den Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, alles 10 Minuten offen köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Lorbeerblatt entfernen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang aufschlitzen und den schwarzen Darm ganz entfernen. Mit dem Limettensaft beträufeln. In einer 2. Pfanne im restlichen Öl 6 bis 5 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Tomatensauce auf Tellern verteilen, Garnelen darauf legen, etwas Sauce darüber verteilen, mit Koriander bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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