Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern

Bild: Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

ACHTUNG! Bohnen sollen 
über Nacht weichen!! 
1.5 lWasserca. 0.02 €
100 gWeiße Bohnenkerne - abgetropft 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebeln - gekackt 
2 Knolauchzehen - zerdrückt 
4 Scheibe(n)Geräuch. Bauchspeck - gehackt 
4 Tomaten - geschält und gehackt 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLBasilikum - gehacktca. 0.01 €
2 Möhren - gehackt 
2 Kartoffeln - klein gewürfelt 
1 Stange(n)Lauch - klein gehacktca. 0.60 €
1 Stange(n)Sellerie - klein gehackt 
0.5 kl.Krautkopf - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gKleine Muschelnudeln 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Bohnen in reichlich kochendem Wasser 1 1/2 Stunden garen. Gegen Ende der Kochzeit salzen. Wenn die Bohnen weich sind, gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Den Speck dazugeben und noch 2-3 Minuten braten. 1 1/2 Liter Wasser, Bohnen, Tomaten, Kräuter, Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Kraut, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, die Nudeln dazugeben und noch 20 Minuten schwach kochen lassen oder bis die Nudeln weich sind. Den Parmesan unterrühren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Gemüse Italien Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   
Milchreis NofreteteMilchreis Nofretete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.80 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Braune Kugeln Braune Kugeln    1 Rezept
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.70 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne   


Mehr Info: