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Rezept: Minzereis mit Kirschen (Cholesterin)

Bild: Minzereis mit Kirschen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
300 mlMagermilch (entrahmte M.) 
100 gVollkornreis (Rundkorn) 
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
2 ELHonigca. 0.29 €
8 Frische Minzblättchen + - Min e um Garnieren 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Raffiniert gewürzter Reis und saftige Sauerkirchen - eine exquisite Dessertkombination. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen (je nach Sort 30-60 Minuten ). Inzwische die Kirschen waschen und entsteinen, mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die gemahlenen Mandeln einrühren und das Kompott dadruch binden, mit dem Honig süßen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote aus dem Reis entfernen. Die Minze fein schneiden und unter den Reis mischen. Ebenfalls kalt stellen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Den Reis mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf dem Kompott anrichten. Mit Minzeblättchen und den Mandelblättchen garnieren.

Zubereitung ca. 1-1 1/2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzereis mit Kirschen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Wasser


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