Rezept: Minzereis mit Kirschen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
300 ml | Magermilch (entrahmte M.) | |
100 g | Vollkornreis (Rundkorn) | |
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
8 | Frische Minzblättchen + - Min e um Garnieren | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Raffiniert gewürzter Reis und saftige Sauerkirchen - eine exquisite Dessertkombination. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen (je nach Sort 30-60 Minuten ). Inzwische die Kirschen waschen und entsteinen, mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die gemahlenen Mandeln einrühren und das Kompott dadruch binden, mit dem Honig süßen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote aus dem Reis entfernen. Die Minze fein schneiden und unter den Reis mischen. Ebenfalls kalt stellen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Den Reis mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf dem Kompott anrichten. Mit Minzeblättchen und den Mandelblättchen garnieren.
Zubereitung ca. 1-1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Griechische Champignons - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.88 € Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage |