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Rezept: Mit Stockfisch gefüllte Zucchini

Bild: Mit Stockfisch gefüllte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gStockfischseite bis 1/3 mehr 
6 mittelgr.Zucchinica. 4.78 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Stange(n)Sellerie 
2 ELNatives Olivenöl extra - (1)ca. 0.15 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Prise(n)Oregano - gute Prise 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpritzerTrockener Weißwein 
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
3 ELNatives Olivenöl extra - (2ca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Stockfisch wässern. Dann abtrocknen und das Fischfleisch von Haut und Knochen lösen - es darf dabei ruhig in kleine Stücke zerfallen. Zucchini lägs halbieren, das weiche Mark mit einem Löffel herauskratzen und fein hacken. Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen und den gewaschenen Sellerie fein würfeln. In Öl (1) zunächst die Zwiebeln anschwitzen. Wenn sie glasig sind, Knoblauch Sellerie und Zucchinimark dazugeben, ebenso den Rosmarienzweig, die Lorbeerblätter und den Oregano. Das Stockfischfleisch hinzufügen und unterrühren. Wenn nötig salzen und mutig Pfeffern. Etwa 10 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Nach etwa fünf Minuten den Weißwein angießen. Den Backofen auf 220oC vorheizen (Gas Stufe 4). Tomate überbrühen, häuten, entkernen und feinhacken. Zu der Fischmasse geben und schmelzen. Rosmarinzweig und Lorbeerblätter heraussammeln. Petersilienblätter waschen und trockenschütteln, dann hacken und unterrühren. Abschmecken. Die ausgehöhlten Zucchini mit Ragout füllen, die Masse regelrecht aufhäufen - dabei darf ruhig Flüssigkeit in die feuerfeste Form laufen, in welche die Zucchini nebeneinander gesetzt werden. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit restlichem Olivenöl (2) beträufeln. Im Ofen 25 bis 30 Minuten backen, bis die Zucchini gar sind und die Füllung eine braune Kruste hat.

B E I L A G E :Brot, evtl. aber auch Kartoffel- oder Selleriepüree. G E T R Ä N K :Ein kräftiger, trockener Weißwein, ein provenzalischer Rosé oder ein junger, frischer, kellerkühl servierter Rotwein aus Südtirol, dem Trentino (Terodego oder Marzemino!) oder aus Venetien.

TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - Statt Stockfisch können Sie auch den kräftiger schmeckenden Klippfisch (auf Steine gelegt und getrocknet) nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Mit Stockfisch gefüllte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Salzwasser Stockfisch Zucchini


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