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Rezept: Caponata Vom Blech mit Maispoularde

Bild: Caponata Vom Blech mit Maispoularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 2.39 €
400 gAuberginenca. 1.00 €
2 Paprikaschoten, rot und - gelb gemischt (à 200 g) 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
8 Salbeiblätter 
4 Maispoulardenbrüste (mit - Haut à 225 g) 
150 mlTrockener Weißwein (bei - Umluft 250 ml)ca. 0.51 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 gGrüne Oliven mit Stein 
4 Flaschentomaten (à 75 g) 

Zubereitung:

1. Zucchini putzen, quer halbieren und die Hälften in 6 Spalten schneiden. Auberginen putzen und in gleich große Spalten wie die Zucchini schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und die Viertel längs halbieren. Knoblauchzehen pellen.

2. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch mit den Rosmarinzweigen in eine Schüssel geben. 2 El Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 170 Grad). Dabei mehrmals wenden.

3. Jeweils 2 Salbeiblättervon den Stielen zupfen und unter die Haut der Poulardenbrüste schieben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten bei starker Hitze eine Minute anbraten und herausnehmen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Rosinen und Oliven zugeben, einmal aufkochen und zur Seite stellen.

4. Die Tomaten waschen und am glatten Ende kreuzweise einritzen. Nach 20 Minuten Garzeit Poulardenbrüste mit Weißwein, Rosinen und Oliven zum Gemüse geben (Umluft nach 25 Minuten ). Tomaten mit der eingeritzten Seite nach oben auf das Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit Gemüse kurz mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt knuspriges Landbrot.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 50 g E, 36 g F, 20 g KH = 630 kcal (2640 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata Vom Blech mit Maispoularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


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