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Rezept: Mohrenspeise mit Vanillesoße

Bild: Mohrenspeise mit Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELRosinenca. 0.25 €
2 ELRumca. 0.24 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Pack.Puddingpulver "Schokolade" 
60 gZuckerca. 0.09 €
2 ELMandelsplitterca. 0.13 €
0.125 lSahne - evtl. verdoppelnca. 0.68 €

Für die Vanillesosse
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Pack.Soßenpulver ohne Kochen - "Vanille" 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, in Rum quellen lassen. Den Pudding mit Milch und Zucker nach Vorschrift zubereiten. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. Dann die geschlagene Sahne, Rosinen und Mandeln unterheben. Für die Soße Milch, Sahne und Vanillinzucker verrühren. Das Soßenpulver nach Anleitung unterrühren, Rum zugeben. Die Soße zum Pudding servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohrenspeise mit Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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