Rezept: Mohrenspeise mit Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Schokolade" | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Mandelsplitter | ca. 0.13 € |
0.125 l | Sahne - evtl. verdoppeln | ca. 0.68 € |
Für die Vanillesosse | ||
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Soßenpulver ohne Kochen - "Vanille" | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rosinen waschen, in Rum quellen lassen. Den Pudding mit Milch und Zucker nach Vorschrift zubereiten. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. Dann die geschlagene Sahne, Rosinen und Mandeln unterheben. Für die Soße Milch, Sahne und Vanillinzucker verrühren. Das Soßenpulver nach Anleitung unterrühren, Rum zugeben. Die Soße zum Pudding servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit |