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Rezept: Möhrensuppe mit Pesto

Bild: Möhrensuppe mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.31 €
1 ELdavon - (1) 
450 mlHühnerbrüheca. 0.08 €
Basilikumca. 0.01 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebekl und Knoblauch fein hacken. Öl (1) erhitzen, Zwiebel andünsten, Möhren und die Hälfte des Knoblauchs zugeben, 5 Minuten mitdüsten, Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, 25 bis 30 Minuten köcheln, bis die Möhren gar sind. Inzwischen für den Pesto (kalte Saucen-Spezialität aus Genua) Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Mixer pürieren. Restliches Olivenöl unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Möhren pürieren. Creme fraiche und Orangensaft unterrühren, Suppe noch einmal erhitzen, abschmecken. Pesto getrennt reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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