Rezept: Mojete de conejo (Wildkaninchenragout)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1.25 kg | Wildkaninchen, ca. | |
1 | Kaninchenleber | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Speiseöl - (1) | ca. 0.13 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
750 ml | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
2 EL | Speiseöl - (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kaninchen und die Leber unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten und in Stücke zerteilen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, die Leber beiseite stellen. Das Fleisch in heißem Speiseöl (1) rundherum anbraten, die Zwiebel einige Minuten mitanschmoren. Wein und etwas von der Brühe zugießen, zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Die Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beide zum Fleisch geben und etwa 20 Minuten weiterschmoren lassen. Eventuell noch etwas von der Brühe zugießen. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, vierteln, zum Kaninchen geben und 10 Minuten mitgaren. Die Semmelbrösel in einer Pfanne unter Umrühren hell anrösten. Die Leber auf beiden Seiten in heißem Speiseöl (2) anbraten, dann kleinschneiden. Zusammen mit den Semmelbröseln und etwas Brühe mit dem Pürierstab oder im Mixer zu Püree verarbeiten, dann das Püree in die Sauce rühren, eventuell noch etwas Brühe zufügen. Einige Minuten weiterkochen, vor dem Servieren alles nochmals abschmecken.
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