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Rezept: Mousse vom Kabeljau

Bild: Mousse vom Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 12.55 €        Kosten Portion: 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lFischfondca. 2.49 €
500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €
100 mlCreme doubleca. 0.71 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €

Zubereitung:

1. Fischfond zum Kochen bringen, den Fisch darin 12 bis 15 Minuten pochieren, nicht kochen, abtropfen und abkühlen lassen. 2. Kartoffel, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden, in Butter andünsten. 3. Den gekochten Fisch in Stücken dazugeben. Creme double angießen, die eingeweichte Gelatine bei milder Hitze auflösen und untermischen. 4. Alles mixen, kühlstellen. 5. Bevor die Mousse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen, vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 6. Zum Servieren mit dem Löffel Portionen ausstechen.


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(*) Die Zubereitung von Mousse vom Kabeljau erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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