Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mozarella mit Avocado und Orange

Bild: Mozarella mit Avocado und Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gMozzarellaca. 1.27 €
1 gr.Avocadoca. 0.86 €
2 (a 225g) Orangen 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Essig 
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Raukeblätter - ersatzweise Radicchio 

Zubereitung:

Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen gründlich schälen, ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden. Mozarella in dünne Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten im Wechsel auf einer Platte anrichten. Aus dem Orangensaft, dem Öl und dem Salz eine Marinade rühren und über die Zutaten träufeln. Zum Schluss nicht zu fein gemahlenen Pfeffer und einige in Streifen geschnittene Raukeblätter über den Salat verteilen. Küchentips: Um aus der Vorspeise eine sättigende Mahlzeit zu basteln, einfach die Zutaten verdoppeln und einige grob gehackte Walnüsse über den Salat geben.

Dazu reicht man Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozarella mit Avocado und Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Frisch Frucht Mozzarella Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   
Crawfish EtoufféeCrawfish Etouffée   4 Portionen
Preise: Discount: 12.07 €   EU-Bio: 12.26 €   Demeter: 12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Müsliriegel selbstgemachtMüsliriegel selbstgemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   


Mehr Info: