Rezept: Cappuccino von Waldpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Waldpilze, geputzt (z.B. - Shiitake, Pfifferlinge, Champignons, Kräutersaitling, | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - gewürfelt | ca. 0.02 € |
4 | Toastscheiben, getoastet - und ausgestochen | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Waldpilze in Olivenöl und etwas Butter scharf anbraten, Knoblauch und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie unterheben. Die Pilze auf 4 Kaffeetassen verteilen, eine Scheibe des Toastbrotes auflegen, die Sahne zu gleichen Teilen hinzufügen. Zum Schluss je ein Ei, ohne den Dotter zu beschädigen, oben aufsetzen. Die Tassen ca. 8 Minuten bei 180 °C garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Heiss servieren.
: Hauptspeise: Kartoffelgulasch und Pilz-Cappuccino
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