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Rezept: Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch)

Bild: Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weiße Riesenrettiche 
1 Kochäpfel - knackig event. das Doppelte 
0.5 Zitrone - ausgepresst 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €

SAUCE
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
3 ELSalatöl 
2 TLSesamölca. 0.13 €
3 ELmilder Essig - z.B. Apfelessigca. 0.26 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSesamkerne - geröstet + erstossen 
1 Chillischote - entkernt, fein gehackt 

Zubereitung:

Die Rettiche schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weiße und grüne Teile, in sehr feine Ringe schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren. Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem Auftragen kühlstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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