Rezept: Cappuccino-Amaretto-Creme (Pfundskur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Griechischer Joghurt | ca. 0.60 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Cappuccino; oder Kaffee- - Pulver | |
1 EL | Amarettolikör | ca. 0.03 € |
30 g | Amaretti-Kekse | ca. 0.28 € |
Kakao nach Belieben |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 42 g Fett = 14 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion
Eine leckere Creme, die sich sehr schnell zubereiten lässt. Griechischer Joghurt ist fest in der Konsistenz und eignet sieh wunderbar für dieses Dessert. Sie erhalten ihn in griechischen Geschäften. Mascarpone enthält im Vergleich dazu viel zu viel Fett.
Alle Zutaten, bis auf die Kekse, in einer großen Schüssel verrühren und mit dem Handrührgerät 4 Minuten kräftig aufschlagen. Die Hälfte der Creme portionsweise in Schälchen füllen. Dann die Kekse darauf legen und mit der anderen Hälfte der Creme bedecken. Die Cappuccino- Amaretto-Creme nach Belieben mit Kakao bestreuen. Diese Creme können Sie auch, ähnlich wie Tiramisu, in eine große, flache Form geben. Nach einem halben Tag sind die Kekse schön durchgezogen und die Creme lässt sich gut portionieren.
Wenn Sie keinen griechischen Joghurt erhalten, dann sollten Sie Naturjoghurt (3,5% Fett) in einem Haarsieb abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren |