Rezept: Cappuccino-Eierlikör-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stücke:
4 | Eier (Gr. M) | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker; ca | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
800 g | Schlagsahne | ca. 4.36 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
6 EL | Eierlikör | |
6 EL | (-8) Cappuccino-Pulver | |
Evtl. Schoko-Dessert-Dekor | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3. ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterziehen.
3. Cappuccino-Pulver in 6 EL heißem Wasser auflösen. Auskühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Cappuccino unterziehen.
4. Biskuit 1x waagerecht halbieren. Je die Hälfte Eierlikör- und Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen. Auf den unteren Boden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne Kreise spritzen. Oberen Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Curry-Quinoa 2 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.06 € Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett |