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Rezept: Muttertagsmenü: Zwiebel-Cremesuppe

Bild: Muttertagsmenü: Zwiebel-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 €        Kosten Portion: 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZwiebelnca. 1.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
750 mlKlare Brühe (Instant)ca. 3.16 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
50 gJunger Gouda-Käseca. 0.60 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebeln im Fett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köchelnlassen. Käse feinreiben. Toastbrot in Dreiecke schneiden, mit dem Käse bestreuen und unter dme vorgeheizten Grill goldbraun überbacken. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Knoblauch und Petersilie über die Suppe streuen.

Brot dazu servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Muttertagsmenü: Zwiebel-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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