Rezept: Muttertagsmenü: Zwiebel-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
750 ml | Klare Brühe (Instant) | ca. 3.16 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Junger Gouda-Käse | ca. 0.41 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebeln im Fett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köchelnlassen. Käse feinreiben. Toastbrot in Dreiecke schneiden, mit dem Käse bestreuen und unter dme vorgeheizten Grill goldbraun überbacken. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Knoblauch und Petersilie über die Suppe streuen.
Brot dazu servieren.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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