Rezept: My Favorite Coleslaw (Lieblings-Krautsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
!ACHTUNG! Salat soll 2Std. | ||
ruhen o. über Nacht!! | ||
1 | Kopf Weißkohl | |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Salat-Essig | |
0.25 Tasse(n) | Saure Sahne | |
0.25 Tasse(n) | Mayonnaise* | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Paprikaschoten - nach Wunsch grün + rot kleingeschnitten | ||
0.5 TL | Senfpulver - n.Wunsch | |
0.25 TL | Selleriesamen - n.Wunsch |
Zubereitung:
*Es sollte nur gute Mayonnaise, kein Salat-Dressing verwendet werden.
Der Weißkohl sollte sehr fein geschnitten werden. Man besprinkelt den Kohl mit Essig, gibt feingehackte Zwiebeln, frisch gemahlenen Pfeffer und Zucker dazu und füllt die gut vermengte Masse in eine geeignete Schüssel oder eine Plastiktüte und lässt alles für eine Stunde oder länger im Kühlschrank ruhen. Danach wird die saure Sahne, Mayonnaise, das Senfpulver (wenn gewünscht, und Salz dazugegeben. Wenn Paprikaschoten verwendet werden, werden sie fein geschnitten und zur Sahnemischung gegeben. Auch die Selleriesamen werden, wenn man sie verwendet, nun dazugegeben. Die Mixtur wird nun zu dem gekühlten Weißkraut gemischt. Wenn man die Masse in einem Plastikbeutel hat, wird dieser gut durchgeschüttelt, ist der Salat in einer Schüssel wird alles gut miteinander durchgerührt. Man gibt den Salat zurück in den Kühlschrank und lässt ihn weitere 2 Stunden, besser noch über Nacht dort durchziehen.
Coleslaw passt gut zu "Chili"-Gerichten. Auch zu Resten kann man ihn gut servieren. Man achte nur darauf, dass der Coleslaw immer gut gekühlt ist. Er sollte niemals Raumtemperatur erreichen. Bevor er serviert wird, kann man auch noch etwas Paprikapulver darüberstreuen.
:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden :Ruhezeit 2Std. o.über Nacht
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