Rezept: Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE FORM | ||
Margarine | ||
Mandeln - gemahlen | ||
FÜR DEN BISKUITTEIG | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
500 g | Speisequark (20 % i.Tr.) | |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
300 ml | Espresso | ca. 1.67 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
6 | Frische Feigen | ca. 2.34 € |
ZUM GARNIEREN | ||
40 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Herd auf 200°C vorheizen. Die Springform am Boden fetten und dünn mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Quark und Joghurt unterrühren.
Die Gelatine in heißem Espresso auflösen und unterziehen. Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Biskuit halbieren und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum befestigen.
Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach außen als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.
Die Quarkcreme in die Form füllen, den Biskuitdeckel auflegen und leicht festdrücken. Einige Stunden kühl stellen.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und ein feines Graffitimuster auf die Torte spritzen oder träufeln.
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