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Rezept: Nierenragout

Bild: Nierenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gSchweinenieren 
Rotwein 
75 gRäucherspeckca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gMehl - evtl. Hälfte mehrca. 0.01 €
0.25 lWürfelbrühe 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - n. Belieben 

Zubereitung:

Menge mit 250g Nieren im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Nieren am Abend zuvor waschen, vom meisten Fett befreien, in Torwein legen. Am nächsten Tag herausnehmen, abtrocknen, nach dem Entfernen der Harnstränge in Würfel schneiden. Gewürfelten Speck und feingeschnittene Zwiebeln anbraten, die Nierenstücke dazugeben und anschmoren. Mit Mehl überstäuben, durchrösten, Fleischbrühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Soße mit Rotwein, Zitronensaft und den angegebenen Gewürzen pikant abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Teigwaren, außerdem frischen Salat (Kopf-, Tomaten-, Sellerie-, Rote Rüben- oder Sauerkratusalat) reichen.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Nierenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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