Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf (Trennkost)

Bild: Nudelauflauf (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

80 gVollkornnudelnca. 0.00 €
200 gSpinatca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELDouble Creme fraiche 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Möhre - klein gewürfeltca. 0.09 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Tomaten, Möhre, in etwas Olivenöl andünsten und anschließend bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Nudeln kochen. Die Nudeln in eine feuerfeste Form geben und anschließend die Tomatensauce darübergießen. 1/2 Block Spinat (einige Stunden vorher auftauen) über die Nudeln verteilen und gut mit Muskat würzen. Jetzt Sahne oder Double Creme fraiche darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180o ca. 15-20Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf (Trennkost) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Sauerrahm Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Zitronen-RotkohlZitronen-Rotkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 6.04 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte   
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   
Grünkohlchips - Kale ChipsGrünkohlchips - Kale Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit   
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   


Mehr Info: