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Rezept: Nudelauflauf mit Lammfleisch

Bild: Nudelauflauf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulter o. Knochenca. 6.89 €
250 gRöhrennudeln 
500 gKleine Zucchinica. 0.85 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
1 Fenchelknollen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 gEmmentaler Käse, geriebenca. 1.10 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.51 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch sehr fein schnetzeln, in der Hälfte des Öls rundherum anbraten. Geschälte Knoblauchzehen durch die Presse darüberdrücken, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zufügen und alles noch etwa 2 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und im restlichen Öl glasig werden lassen. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Zucchini und Fenchelknolle zufügen, salzen und unter Rühren andünsten. Alles lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, wobei Nudeln den Abschluss bilden sollen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und den Käse unterheben. Mischung über die eingefüllten Zutaten gießen. Auflauf im auf 200oC vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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