Rezept: Nudeln mit Rauke und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Penne, kurze Röhrennudeln | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Rauke | ca. 1.99 € |
60 g | Oliven, mit Paprika gefüllt | ca. 0.45 € |
175 g | Schafskäse | ca. 1.68 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Penne in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Rauke, bis auf einige Streifen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden, Schafskäse würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken (Oder sehr klein schneiden!). Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch, Rauke, Oliven und Schafskäse darin anschmoren. Nudeln abtropfen lassen und zusammen mit den Pinienkernen unterheben. Mit Pfeffer würzen. Alles auf Tellern anrichten und mit Rauke garnieren.
Pro Portion ca. 600 Kalorien. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.54 € Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die | |
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl |