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Rezept: Nudeln mit Rauke und Schafskäse

Bild: Nudeln mit Rauke und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gPenne, kurze Röhrennudelnca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
375 gRaukeca. 1.99 €
60 gOliven, mit Paprika gefülltca. 0.45 €
175 gSchafskäseca. 1.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Penne in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Rauke, bis auf einige Streifen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden, Schafskäse würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken (Oder sehr klein schneiden!). Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch, Rauke, Oliven und Schafskäse darin anschmoren. Nudeln abtropfen lassen und zusammen mit den Pinienkernen unterheben. Mit Pfeffer würzen. Alles auf Tellern anrichten und mit Rauke garnieren.

Pro Portion ca. 600 Kalorien. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Rauke und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse


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