Rezept: Nudeln mit Thunfischsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | (210ml) Thunfisch im - eigenen Saft | |
150 ml | Fischfond a.d.Glas | ca. 0.75 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Grüne Oliven, entsteint | ca. 0.45 € |
2 EL | Kapern a.d.Glas | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 Zweig(e) | Oregano | |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Schalotten würfeln. In 1/3 Öl glasig dünsten. Thunfisch abtropfen, zerzupfen, kurz mitdünsten. Fisch-Fond und Sahne zugießen. Oliven hacken. Kapern und Zitronensaft zufügen, 10 Minuten köcheln. Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden. Abschmecken. Oreganoblättchen in die Soße geben. Zucchini längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen. Zucchini im Rest Öl anbraten, Nudeln untermischen. Soße dazu reichen.
:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Corned Beef-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.34 € Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die |