Rezept: Nudelnester mit feinem Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
600 g | Lachsfilet | ca. 17.97 € |
1200 g | Wirsingkohl (1Kopf) | |
0.25 l | Klare Gemüsebrühe(Instant) | ca. 2.30 € |
350 g | Bunte Nudelnester | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zitronenschale abschälen und in Streifen schneiden. Saft auspressen. Lachs würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Wirsing in Streifen schneiden. In der Brühe 15 Minuten garen. Abtropfen, Brühe auffangen. Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Fett erhitzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 1/2 Käse unterrühren. Sauce würzen. Kohl, Nudeln und Lachs in eine Auflaufform schichten. Sauce, Rest Käse und Zitronenschale darübergeben. Im Backofen bei 175oC 20 Minuten backen, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 710 kcal :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm
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