Rezept: Nudel-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln: z.B. Birelli | |
1 gr. | Dose Pfirsiche | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
6 EL | Pfirsichsaft | |
Butter - . Einfetten d. Form | ca. 0.14 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 EL | Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Nudeln bissfest garen, abtropfenlassen. Pfirsiche abtropfenlassen. Saft auffangen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, mit Quark, Pfirsichsaft, Nudeln vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben. Hälfte der Nudelmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Pfirsiche darauf verteilen, mit restlicher Nudelmasse abdecken. Paniermehl, Butterflöckchen darüber geben. Bei 200oC (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Mit Pistazien bestreut servieren.
:Garzeit : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, |