Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel-Quark-Auflauf

Bild: Nudel-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudeln: z.B. Birelli 
1 gr.Dose Pfirsiche 
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
250 gQuarkca. 0.69 €
6 ELPfirsichsaft 
Butter - . Einfetten d. Formca. 0.14 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
25 gButterca. 0.18 €
2 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Nudeln bissfest garen, abtropfenlassen. Pfirsiche abtropfenlassen. Saft auffangen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, mit Quark, Pfirsichsaft, Nudeln vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben. Hälfte der Nudelmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Pfirsiche darauf verteilen, mit restlicher Nudelmasse abdecken. Paniermehl, Butterflöckchen darüber geben. Bei 200oC (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Mit Pistazien bestreut servieren.

:Garzeit : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Quark-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfirsichsaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Nudel Pfirsich Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Knusprige SprungfedernKnusprige Sprungfedern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.29 €
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   


Mehr Info: