Rezept: Nudelsalat ... la Asia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Chin. Eiernudeln | ca. 0.00 € |
175 g | Bohnenkeime a.d. Glas | ca. 0.87 € |
115 g | Bambussprossen a.d.Dose | |
100 g | Fleischwurst | ca. 0.37 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 EL | Walnüsse - grob gehackt | ca. 0.19 € |
Für das Dressing | ||
2 EL | Süß-saure Soße | |
2 EL | Sojasoße - reichlich | ca. 0.10 € |
1 EL | Speiseöl - reichlich | ca. 0.02 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Spiesse | ||
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
6 | Kirschtomaten | |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
Zum Dippen | ||
Fernöstlicher Ketchup | ||
Süß-saure-Soße |
Zubereitung:
Chin. Eiernudeln kochen. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfenlassen. Fleischwurst in Würfel schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Tomaten entkernen und würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und pikant abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen. Für die Spieße Zucchini, Tomaten und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch in einer Pfanne braten oder auf Alufolie grillen. Spieße mit Nudelsalat und Dips servieren.
:Pro Person ca. : 621 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 69 Gramm :Broteinheiten : 5.7
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