Rezept: Nudelsalat mit Ananas (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiral-Nudeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Porree/Lauch | ca. 0.30 € |
250 g | Rote Äpfel | ca. 0.31 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | (236ml) Ananas in Scheiben | |
4 EL | Saft, evtl. 1/4 mehr | |
2 | Rote Zwiebeln | |
150 g | Rauke | ca. 0.80 € |
150 g | Salat-Mayonnaise | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Currypulver - evtl.verdoppeln | ca. 0.31 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, abkühlenlassen. Porree in feine Ringe schneiden. Äpfel ungeschält in kleien Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Ananas abgetropft in Stücke schneiden, Saft auffangen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rauke waschen.
Mayonnaise, Joghurt und Ananassaft glattrühren. Mit Curry, Salz, Zucker, Pfeffer würzen. Salatzutaten und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und |