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Rezept: Oberländer Käsebrei

Bild: Oberländer Käsebrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAltbackenes Weißbrotca. 0.78 €
150 gBergkäseca. 1.31 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Käse an der Bircherraffel zum Brot reiben. Das Wasser aufkochen und über Brot und Käse gießen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Caquelon in der Hälfte der Butter hellgelb dünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter ins Caquelon geben. Brot und Käse darin kurz anbraten. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Milch aufkochen. Zur Brot-Käse-Mischung geben. Leicht salzen und unter ständigem Rühren auf kleinstem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mit der Zwiebel bestreuen und sofort servieren.

Anmerkung: Den Käsebrei stellt man im Caquelon in die Mitte des Tisches. Jeder bedient sich- ähnlich wie beim Fondue- Stück für Stück aus dem Caquelon.


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(*) Für diese Version von Oberländer Käsebrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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